ZENI
Corvina IGT 2016
Le terroir est constitué de terre rouge et brune, des marnes calcaires et de basalte.
L’encépagement traditionnel est presque exclusivement réalisé à partir des cépages autochtones Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara.
Ce vin est élaboré à partir de Corvina à 100% sur des collines morainiques et volcaniques.
Localisation : Italie, Vénétie
Cépage : 100% Corvina
Millésime : 2016
Robe : le vin présente une très belle robe rubis
Arômes : au nez arômes de fruits frais et épices
Gout : la bouche a de la matière, intense, et une longue persistance aromatique
Accords Mets & Vins : servir à 18-20°C, sur des plats de pâtes en sauce, des viandes rouges ou grillées, mais aussi les fromages
Alcool : 13%
La vendange est faite à la main en sélectionnant les meilleures grappes.
Fermentation traditionnelle avec les peaux et macération de 2-3 semaines au mois d’octobre.
Elevage en cuve inox pendant 10 mois.
nos autres vins