zeni corvina
zeni corvina

ZENI

Corvina IGT 2016

Le terroir est constitué de terre rouge et brune, des marnes calcaires et de basalte.

L’encépagement traditionnel est presque exclusivement réalisé à partir des cépages autochtones Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara.

Ce vin est élaboré à partir de Corvina à 100% sur des collines morainiques et volcaniques.

FICHE TECHNIQUE

Localisation :  Italie, Vénétie

Cépage : 100% Corvina

Millésime : 2016

Robe : le vin présente une très belle robe rubis

Arômes : au nez arômes de fruits frais et épices

Gout : la bouche a de la matière, intense, et une longue persistance aromatique

Accords Mets & Vins : servir à 18-20°C, sur des plats de pâtes en sauce, des viandes rouges ou grillées, mais aussi les fromages

Alcool : 13%

La vendange est faite à la main en sélectionnant les meilleures grappes.

Fermentation traditionnelle avec les peaux et macération de 2-3 semaines au mois d’octobre.

Elevage en cuve inox pendant 10 mois. 

Découvrir
nos autres vins