![Winery of good Hope Pinotage Full Berry](https://dionis-vins.fr/media/cache/jadro_resize/rc/O7aVBy511738241064/jadroRoot/medias/60e56b102c8c7/winery-of-good-hope-pinotage-full-berry.jpg)
![Winery of good Hope Pinotage Full Berry](https://dionis-vins.fr/media/cache/jadro_resize/rc/O7aVBy511738241064/jadroRoot/medias/60e56b102c8c7/winery-of-good-hope-pinotage-full-berry.jpg)
WINERY OF GOOD HOPE
Full Berry Pinotage
The Winery Of Good Hope veut faire du vin de qualité avec conscience. Au chai, sur les pentes de la montagne Helderberg, à Stellenbosch, les vins sont élaborés avec des méthodes viticoles et de vinification traditionnelles et naturelles. Le domaine est entièrement accrédité pour ses pratiques environnementales, éthiques et sociales.
C'est pourquoi il a pris pour nom « la cave de Bonne Espérance », qui est bien plus que le simple nom d’un lieu situé au fond de l’Afrique. C’est un esprit d’optimisme. Le domaine met l’accent sur la durabilité, par exemple en réduisant de manière importante le poids des bouteilles.
Localisation : Afrique du Sud, Coastal
Ce vin affiche une bouche rafraîchissante mais juteuse. En bouche on retrouve des arômes de mûres, de prunes, de fruits noirs sauvages. Il a une texture souple avec des tanins intégrés et souples et un final épicé. Incroyablement gourmand.
Alcool : 12,5%
Accord Mets/Vins :
Ce vin accompagnera agréablement les plats à base de porc, du poulet rôti ou un chili con carne.
Cette cuvée est un assemblage de deux vignobles, l'un basé dans le Nord Stellenbosch et l'autre à Voor Paardeberg ; le premier sur du quartz sableux, et le 2 ème sur des granites décomposés. Les raisins ont été égrappés (mais non foulés) et transférés dans des cuves inox, déposés par gravité, de sorte que toutes les baies restent entières pour réaliser la macération carbonique. La priorité est de développer l'élégance et le fruité en évitant l'amertume et les tanins durs pour lesquels le Pinotage est connu. L’objectif est également de conserver la minéralité épicée liée au terroir. La fermentation spontanée se produit à l'intérieur même des baies, avec pour effet un contact minimal avec la peau. Cela a pour effet d’assouplir le Pinotage.
nos autres vins