Meloni Cannonau 2019
Meloni Cannonau 2019

MELONI

Il Biologico Cannonau DOC

Le Cannonau n’est autre que le grenache noir, cépage d’origine aragonaise (Espagne). Ce cépage est apparu probablement en Sardaigne au Moyen-Age, mais ce n’est qu’à partir des années 1500 que sa trace est démontrée.

Fiche technique

Localisation : Italie, Sardaigne

Cépage : 100% Cannonau

Robe : rubis profond

Arômes : intense et expressif

Gout : la bouche nous offre des tanins bien fondus, un fruité agréable

Accords Mets & Vins :
ce vin est adapté à la cuisine méditerranéenne car il est sans aucune lourdeur et très coulant. Il accompagnera idéalement viandes rouges et des gibiers cuits en ragoût ou rôtis, mais aussi charcuteries et fromages affinés

Alcool : 14%

Température de service : 16-18°C

Vignoble : Ferme Campu Pirastu Senorbì (Cagliari)
Terroir : Zone collinaire sablonneuse à environ 300m d’altitude.

Macération : à froid pendant 2 jours puis macération traditionnelle de 8-10 jours en cuve inox à une température de 24-26° C. Pas de passage en bois.   

Découvrir
nos autres vins