MELONI
Il Biologico Cannonau DOC
Le Cannonau n’est autre que le grenache noir, cépage d’origine aragonaise (Espagne). Ce cépage est apparu probablement en Sardaigne au Moyen-Age, mais ce n’est qu’à partir des années 1500 que sa trace est démontrée.
Localisation : Italie, Sardaigne
Cépage : 100% Cannonau
Robe : rubis profond
Arômes : intense et expressif
Gout : la bouche nous offre des tanins bien fondus, un fruité agréable
Accords Mets & Vins :
ce vin est adapté à la cuisine méditerranéenne car il est sans aucune lourdeur et très coulant. Il accompagnera idéalement viandes rouges et des gibiers cuits en ragoût ou rôtis, mais aussi charcuteries et fromages affinés
Alcool : 14%
Température de service : 16-18°C
Vignoble : Ferme Campu Pirastu Senorbì (Cagliari)
Terroir : Zone collinaire sablonneuse à environ 300m d’altitude.
Macération : à froid pendant 2 jours puis macération traditionnelle de 8-10 jours en cuve inox à une température de 24-26° C. Pas de passage en bois.
nos autres vins