SOUTHERN RIGHT
Sauvignon Blanc
Le domaine Southern Right a été fondé en 1994 par Anthony Hamilton Russell, propriétaire du domaine éponyme. Le but était la production de vins blancs et rouges de classe internationale, bien marqués par les conditions climatiques maritimes fraîches de cette zone privilégiée.
Ces conditions permettent d’obtenir des vins blancs secs présentant un fruit très pur et une complexité aromatique élevée, grâce à un cycle de maturation plus long.
Localisation : Afrique du Sud,
Wine of Origin Walker Bay
Cépage : 100% Sauvignon Blanc
Arômes : Au nez arômes de fruits blancs (pomme verte, poire, pêche blanche).
En bouche le vin est minéral et salin.
Au final, un vin qui se caractérise par une belle complexité et une pureté de ses arômes, tout en évitant l’excès aromatique de certains Sauvignons Blancs.
Accords Mets & Vins : Accompagne parfaitement les crustacés, le homard, les calamars poêlés et le poisson grillé. Délicieux également avec des pâtes aux fruits de mer et de la volaille.
Alcool : 13,3%
Sucres résiduels : 2,10g/L
Terroir : grès et argilo-calcaire.
Elevage : en cuves inox.
Rendement : 39 hl/ha
nos autres vins