<span><span><span>Asolo Prosecco Superiore DOCG Bio </span></span></span>
<span><span><span>Asolo Prosecco Superiore DOCG Bio </span></span></span>

AZIENDA AGRICOLA BRESOLIN

Asolo Prosecco Superiore DOCG Bio

Le Prosecco est devenu une des plus importantes appellations au monde en volume avec une production qui a atteint les 700 millions de bouteilles en 2020.

Les meilleurs Prosecco se trouvent dans les 2 appellations Prosecco Superiore DOCG, à savoir Conegliano Valdobbiadene et Asolo, la plus petite appellation avec 2000 hectares, et seulement 50 producteurs. A Asolo, les pentes sont raides, le relief accidenté et les rendements plus bas qu’ailleurs (limité à 13,5 tonnes par ha contre 18 pour les Prosecco DOC).

Le domaine familial de 13 hectares géré par les 3 frères se situe au cœur de cette zone privilégiée. Le travail est 100% BIO et VEGAN depuis plusieurs années.

Fiche technique

Localisation :Italie, Vénétie

Cépage :100% Glera

Millésime :

Robe : jaune paille, brillante

Nez : floral

Arômes : pêche, rose sauvage et fruit de la passion. On retrouve également des arômes de fruits, pomme, pamplemousse et ananas.

Goût : harmonieux et frais, avec des notes acidulées et salines. Les bulles sont fines et persistantes.

Accords Mets & Vins : Vin d’apéritif par excellence, il accompagne également les entrées/les risottos/pâtes aux fruits de mer et à base de poisson.

Température de service : frais 6/8°C

Alcool : 11,5 %

Sucres résiduels : 4g/lit

Le prosecco est vendangé manuellement pendant la 2ème quinzaine de septembre.
Le pressurage est doux, et la fermentation se fait à température contrôlée (17-19°C).
La prise de mousse est faite selon la méthode Charmat, lors de fermentation en autoclave (cuve inox sous pression) pendant 3 mois.

Par ailleurs Bresolin a été le 1er à produire un Extra Brut sur l’appellation.

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