DOMAINE TORELLI (Bio)
Barbera d’Asti DOCG
Cuvée I Mandorli
Jusqu’à la fin des années 80, il se produisait dans le Piémont des vins de masse au caractère ordinaire, mais jamais dépourvus de couleur et de fruité. Il faut attendre le début des années 90 pour voir enfin se développer des modes de culture et des techniques de caves dignes de ce nom.
On a vu alors apparaitre des vins formidables, denses et aromatiques à partir des deux appellations (DOP) Barbera d’Asti et Barbera d’Alba. La climatologie du Piémont est superbement adaptée grâce à des étés chauds et des hivers rigoureux, à une maturité lente et optimale du cépage.
Bien connu pour sa production de Moscato d’Asti, Gianfranco Torelli est également un excellent vinificateur de vins rouges des cépages indigènes Barbera et Dolcetto.
Localisation : Italie, Piémont
Cépage : Barbera 100%
Ce Barbera d’Asti est un excellent exemple d’un Barbera à la fois puissant, concentré et fruité, bien adapté à une cuisine de type méditerranéenne
Alcool : 15%
Garde prévisible : de 5 à 10 ans dans une bonne cave fraîche.
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