Maias Tinto AOC DAO 2017
Maias Tinto AOC DAO 2017

QUINTA DAS MAIAS

Maias Tinto AOC DAO

En 1897 la propriété était déjà enregistrée sous ce nom. L’ancien cellier est encore là pour attester du passé. Mais à part cela il ne reste que l’extraordinaire beauté du site avec les Maias, rameaux de genêts en fleur… 

Dès 2007 Luis Lourenço a commencé une transition en agriculture raisonnée et depuis 2012 le vin est certifié BIO à 100%.

FICHE TECHNIQUE

Localisation : Portugal

Cépage : Jaen 40%, Touriga Nacional 30%, Alfrocheiro 20%, Tinta Roriz 10%

Robe : couleur rubis, brillante

Arômes : rappelle le cassis et la mûre

Goût : vin puissant, mais avec des tanins soyeux et une belle persistance.

Alcool : 13%

Température de service : 14-16°C

Accords Mets & Vins : Un vin à boire dès maintenant avec viandes rôties ou des BBQ avec des saucisses par exemple, mais il évoluera favorablement pendant 5-7 ans.

Les vendanges ont débuté le 22 août, un record absolu en termes de précocité.

Les raisins complètement égrappés sont pressés doucement, s’ensuit une fermentation dans des cuves inox avec des levures indigènes à 28 -30°C.

Macération de 13 jours puis élevage en cuve inox sans passage en bois. 

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