roncaiolo
roncaiolo

AZIENDA AGRICOLA MONTECROCETTA

Roncaiolo IGT Veneto

Cette cuvée est de type « ripasso » avec une double fermentation.

Les raisins proviennent de vignes de 32 ans, des collines de tufs basaltiques d’origine volcanique.

FICHE TECHNIQUE

Localisation :  Italie, Vénétie

Cépage : Cabernet Franc 75%, Cabernet Sauvignon 25%

 

Robe : la robe est rubis intense avec des nuances violacées.

Arômes : le bouquet est ample et élégant, avec des arômes de fruits rouges et de cassis.

Gout : en bouche ce vin est chaleureux et velouté, avec une belle persistance et des tanins équilibrés.

Accords Mets & Vins : ce vin très original accompagnera parfaitement les viandes rouges, rôtis et les fromages affinés. Il se conservera facilement 5 à 8 ans dans de bonnes conditions.

Alcool : 13,5%

Le cabernet franc est fermenté une 2ème fois sur les pellicules passerillées utilisées pour la production de l’Argione autre vin formidable produit par l’œnologue Graziano Maule.

L’élevage se fait ensuite en partie dans des barriques françaises usagées et en partie dans des cuves béton.

Il se termine par 6 mois en bouteilles avant commercialisation.    

Découvrir
nos autres vins