DOMAINE TORELLI (Bio)
Moscato d’Asti DOCG
Le domaine Mario Torelli travaille en agriculture biologique, avec passion, depuis 1992. Avec moins de 10 ha de vignobles et 80000 bouteilles annuelles, il est le prototype du petit domaine ayant misé sur la qualité. Ses vins sont référencés dans quelques-uns des meilleurs restaurants du monde.
Localisation : Italie, Piémont
Cépage : Muscat à petits grains 100%
Arômes : Il offre un délicat bouquet de fleurs d’acacia, de glycine et d’orange
Gout : la bouche est fraîche, équilibrée, délicieusement fruitée, avec une finale de fleur de sureau et de bergamote
Accords Mets & Vins : vin à déguster à l’apéritif ou avec des desserts
Alcool : 5,5%
Sucres résiduels : 120g/L
Moelleux légèrement effervescent.
Le Muscat à petits grains est cultivé dans cette région du Piémont depuis des temps immémoriaux. La zone de production se situe dans les Langhe et le Monferrato, au sud-est de Torino.
Cette région produit depuis quelques années, un Muscat doux, légèrement effervescent de grande qualité (à ne pas confondre avec Asti Spumante).
Aussitôt les raisins vendangés avec soin, on les égrappe et après un pressurage immédiat, le moût est mis à fermenter en cuves inox fermées, à la température de 15°c.
Lorsque le taux d’alcool désiré est atteint (5,5%/vol) on refroidit fortement pour arrêter les fermentations et conserver ainsi la quantité de sucre naturel souhaitée.
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