DOMAINE ROVERO (Bio)
Brachetto del Piemonte DOCG 2020
Ce vin est élaboré en agriculture biologique à partir de 100% du cépage rouge Brachetto d’Acqui, cépage autochtone piémontais.
Il est idéal pour la consommation l’été en apéritif.
Sa fraîcheur aromatique et son taux d’alcool très limité sont deux atouts intéressants !
Localisation : Italie, Piémont
Cépage : Brachetto d’Aqui 100%
Millésime : 2020
Robe : belle robe rouge rubis
Arômes : arômes de rose
Goût : En bouche très frais, bel équilibre et des notes de fraise et framboise
Accords Mets & Vins : idéal à l’apéritif ou avec des desserts y compris des fruits frais !
Alcool : 6,5%
Sucres résiduels : 125 g/l
Aussitôt les raisins vendangés avec soin manuellement au mois de septembre, ils sont mis à macérer à basse température durant 7 jours.
Les raisins sont ensuite doucement pressurés, le moût est décanté et filtré immédiatement. Le moût ainsi obtenu est introduit pour la fermentation en cuves inox fermées (autoclave) à la température contrôlée d’environ 15°C et ensemencé en levures.
Lorsque le taux d’alcool désiré est atteint (environ 6,5%) on refroidit pour arrêter les fermentations et conserver ainsi la quantité de sucre naturel souhaitée, ainsi que le gaz carbonique produit par la fermentation.
nos autres vins