Brachetto del Piemonte DOCG 2018
Une grappe de Brachetto d’Aqui
Brachetto del Piemonte DOCG 2018
Une grappe de Brachetto d’Aqui

DOMAINE ROVERO (Bio)

Brachetto del Piemonte DOCG 2018

Ce vin est élaboré en agriculture biologique à partir de 100% du cépage rouge Brachetto d’Acqui, cépage autochtone piémontais.

Il est idéal pour la consommation l’été en apéritif.

Sa fraîcheur aromatique et son taux d’alcool très limité sont deux atouts intéressants !

FICHE TECHNIQUE

Localisation : Italie, Piémont 

Cépage : Brachetto d’Aqui 100%

Millésime : 2018

Robe : belle robe rouge rubis

Arômes : arômes de rose

Goût : En bouche très frais, bel équilibre et des notes de fraise et framboise

Accords Mets & Vins : idéal à l’apéritif ou avec des desserts y compris des fruits frais !

Alcool : 6,5%

Sucres résiduels : 125 g/l

Aussitôt les raisins vendangés avec soin manuellement au mois de septembre, ils sont mis à macérer à basse température durant 7 jours.

Les raisins sont ensuite doucement pressurés, le moût est décanté et filtré immédiatement. Le moût ainsi obtenu est introduit pour la fermentation en cuves inox fermées (autoclave) à la température contrôlée d’environ 15°C et ensemencé en levures.

Lorsque le taux d’alcool désiré est atteint (environ 6,5%) on refroidit pour arrêter les fermentations et conserver ainsi la quantité de sucre naturel souhaitée, ainsi que le gaz carbonique produit par la fermentation.

Découvrir
nos autres vins