Visanto
Visanto

SANTO WINES

Vinsanto 2004

Tout ayant changé au domaine depuis 2008, il y a beaucoup moins de production de Vinsanto naturellement doux, beaucoup de lots de vins étant « mutés » à l’alcool et devenant ainsi des vins doux naturels à l’intérêt œnologique et organoleptique beaucoup plus modeste.

Fiche technique

Localisation : Grèce, Santorin

Cépage : Assyrtico 90% et Aidani Aspro 10%

Millésime : 2004

Robe : très dense et lumineuse, ambrée, rappelant un Porto Tawny 20 ans d’âge

Arômes : nez intense, complexe, où l’on retrouve la figue fraîche et l’orange confite. Il évolue sur des notes de tabac blond, de noix fraîche et d’amande grillée

Gout : en bouche, l’attaque est de grande ampleur, le vin est très riche, une vigoureuse acidité équilibrant harmonieusement la richesse en sucres résiduels

Alcool : 11%

Sucres résiduels : 225,7 g/l

Raisins vendangés le 20 août 2004, à une maturité de 13,5 ° baumé (13,5% volume d’alcool potentiel).

Séchage des raisins au soleil sur des nattes durant 15 jours. Pressurage et très lente fermentation en cuve inox à 17°C, se terminant en barrique.

Élevage : trois ans en barriques usagées.

Apte à murir encore une trentaine d’années.

Découvrir
nos autres vins