Il Biologico Vermentino DOC 2019
Il Biologico Vermentino DOC 2019

MELONI

Il Biologico Vermentino DOC

Le cépage Vermentino qui produit les meilleurs vins blancs secs de Sardaigne est également présent en Ligurie, dans le sud de la France et en Corse.

Le bouchon Diam Bio est à base de liège et cire d’abeille, l’étiquette est réalisée à partir des déchets de tiges et pellicules des raisins, et la bouteille est en verre recyclé plus léger (360g au lieu de 560g), enfin les emballages sont en carton recyclé !

FICHE TECHNIQUE

Localisation : Italie, Sardaigne

Cépage : 100% Vermentino

Robe : jaune paille

Arômes : il nous offre une extraordinaire fraîcheur, lié au terroir permettant une maturation assez tardive.

Goût : en bouche, le vin est puissant, avec un côté floral, des arômes de pomme golden, d’agrumes et de fruits tropicaux, relevés par une légère amertume revigorante. Le vin est complexe est structuré, tout en étant facile à boire.

Accords Mets & Vins : Agréable vin découverte d’accompagnement d’une cuisine méditerranéenne relevé. Sera parfait également avec les « antipasti » italiens, tous les plats de la mer, les viandes balances ou les fromages non affinés.

Alcool : 13,5%

Température de service : 8-10°C

Maturité : A boire dans les 3-5 ans.

Vignoble : Ferme Campu Pirastu Senorbì (Cagliari)

Terroir : Zone collinaire sablonneuse d’environ 300m d’altitude. 

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