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SIMONSIG

Tiara 2017 Cuvée prestige

La première cuvée Tiara a été élaborée en 1990 et mise sur le marché en 1992. En 1997, le vinificateur a décidé de rajouter le cépage Petit Verdot à l’assemblage. A partir du millésime 2009, il est souvent inclus une proportion de Malbec.

Ce vin est le porte-drapeau du domaine Simonsig et la médaille d’or à Mundus Vini 2018 témoigne indiscutablement de la grande qualité de ce millésime 2014, ce malgré des conditions climatiques très difficiles avec beaucoup de pluie fin 2013 et début 2014 jusqu’à la vendange en mars.

Fiche technique

Localisation : Afrique du Sud, Stellenbosch

Cépage : 79% Cabernet-Sauvignon, 15% Merlot, 6% Cabernet franc

Millésime : 2017

Robe : très profonde

Arômes : fruits noirs, de cassis, myrtilles et même une touche de boite à cigares

Goût : des notes de prunes, cerises, mûres suivies par la feuille de tabac et des épices… Belle longueur des tannins soyeux et bien profonds

Alcool : 14,39%

Elevage habile préservant bien le fruité naturel du vin, de 15 mois en barriques (100 % de bois français) en barriques neuves pour 70%, et barriques de deuxième passage 30%. 

Ce vin est à déguster après 5-6  années mais évoluera favorablement pour une période de 10 à 15 ans.

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