zabu
zabu

VIGNETI ZABU

Il Passo Nerello Sicilia IGT 2018

Vin particulièrement original élaboré par le domaine Zabu à partir du cépage autochtone Nerello mascalese.

Fiche technique

Localisation : Italie, Sicile

Cépage : Nerello Mascalese

Millésime : 2018

Robe : rubis profond

Arômes : fruits rouges très murs, rappelant par moment un beau pinot noir

Goût : une attaque fruitée agréable et une belle fluidité donnent au vin une excellente digestibilité. Bonne longueur fruitée

Accords Mets & Vins : s’accordera parfaitement avec des plats de pâtes en sauce, des viandes rôties et fromages affinés

Alcool : 13%

Température de service : 18°C

Lorsque les raisins arrivent à maturité, leurs tiges sont « pincées» 10 cm avant la grappe, ce qui permet une concentration naturelle du sucre, favorisée en outre par les vents chauds en provenance d’Afrique. Les raisins sont finalement vendangés lorsque la diminution de leur poids atteint 15 à 20%.

La vinification se déroule ensuite avec une longue macération permettant d’extraire couleur et arômes, puis le vin passe pour un cours séjour de six mois, dans des barriques françaises et américaines.

Découvrir
nos autres vins