<span><span><span>PIPOLI </span></span></span><span><span><span>Rosato Basilicata IGP </span></span></span>
<span><span><span>PIPOLI </span></span></span><span><span><span>Rosato Basilicata IGP </span></span></span>

PIPOLI

Rosato Basilicata IGP

Le Basilicate est une région pauvre et assez aride du sud de l’Italie. Ses terroirs volcaniques remarquables sont à l’origine d’un rouge délicieux produit sur les versants du volcan éteint Vulture à partir de l’excellent cépage autochtone Aglianico.

La nouvelle cuvée de Pipoli est un Rosé à partir du même cépage Aglianico, sur des parcelles à 800 mètres d’altitude, et vendangé fin septembre, un plus tôt que pour le rouge. L’altitude permet une maturation lente des raisins, et la région est une des dernières à vendanger en Italie.

Fiche Technique

Localisation : Italie, Basilicate

Cépage : 100% Aglianico

Robe, arômes, goût:
La robe est d’un rose pâle clair et lumineuse. Au nez arômes prédominants de fraise des bois et framboise, en bouche le vin est équilibré et plaisant, avec une belle acidité.

Bouteille très esthétique, avec bouchon en verre.

Température de Service : Servir à 10-12°C

Accords Mets & Vins :
Très joli vin d’apéritif, il accompagnera parfaitement fruits de mer et crustacés, les poissons crus, ainsi que les entrées base légumes.

Après la vendange les raisins sont pressés immédiatement, produisant un moût à basse pression qui fermente à une température de 10°C. S’ensuit un court élevage en cuve inox.

Découvrir
nos autres vins