C<span><span><span>ASTELLO TRICERCHI </span></span></span><span><span><span>Rosso di Montalcino DOC 2019</span></span></span>
C<span><span><span>ASTELLO TRICERCHI </span></span></span><span><span><span>Rosso di Montalcino DOC 2019</span></span></span>
nouveau !

CASTELLO TRICERCHI

Rosso di Montalcino DOC

La propriété s’étend sur 400 hectares sur le versant nord de Montalcino (50kms au Sud de Sienne), dont seulement 13 hectares dédiés à la vigne, exclusivement du Sangiovese Grosso.
Au centre du domaine se trouve le château, terminé en 1441 par la famille Tricerchi, aujourd’hui propriété de la famille Squarcia, leurs descendants directs. Les vignes entourent le château et sont composées de 7 parcelles distinctes.
La structure du sol, argilo-calcaire et sableux, et l’exposition garantissent une maturation des raisins avec un grand équilibre.
Les vignes destinées au Rosso di Montalcino se situent à 250m d’altitude, uniquement sur les versants ouest de la propriété.

Fiche Technique

Localisation : Italie, Toscane

Cépage : Sangiovese Grosso 100%

Robe, arômes, goût:
Le vin a une couleur rubis, intense et limpide. Au nez, complexe, avec arômes de fraise des bois et confiture de cerise.
En bouche, équilibré, intense avec des tanins élégants, et une belle longueur en bouche.

Un joli vin, harmonieux, pour découvrir le cépage Sangiovese, avec un beau potentiel de garde !

Alcool : 14%

Température de Service : 18 à 20°C

Accords Mets & Vins :
Ce vin accompagnera agréablement plats de pâtes, viandes blanches et charcuteries.

La vendange a lieu fin septembre début octobre.
Vinification : macération en cuve inox à température contrôlée pendant 25 jours. Élevage en foudres de 20 hl pour une durée minimum de 9 mois, et 4 mois en bouteille.

Découvrir
nos autres vins