QUINTA DAS MAIAS
Maias Branco AOC DAO
Le domaine de 25 hectares est partagé entre des vignes de 25 ans pour 15 hectares et des vignes plus récentes pour le reste.
Dès 2007 Luis Lourenço a commencé une transition en agriculture raisonnée et depuis 2012 le vin est certifié BIO à 100%.
Localisation : Portugal
Cépage : Malvasia Fina 45%, Encruzado 20%, Cerceal 20%, Gouveio 15%
Robe : claire et brillante
Arômes : notes florales, de citron jaune et vert
Goût : fruité, élégant et structuré, dans la lignée classique des DAO blancs
Alcool : 13%
Maturité : ce vin évoluera favorablement pendant 3-4 ans.
Température de service : 10-12°C
Accords Mets & Vins : un vin à boire dès maintenant à l’apéritif, avec des poissons maigres ou des viandes blanches.
Les raisins partiellement égrappés sont pressés doucement. La fermentation est réalisée à température contrôlée de 16-18°C, et le vin est ensuite filtré puis stocké dans des cuves inox, tout en étant recouvert par un « couvercle » de gaz carbonique pour préserver ses arômes.
nos autres vins