Localisation : Portugal, Vallée Dao
Cépage : 100% Encruzado
Robe : claire citron
Arômes : le nez présente des arômes de fruits avec des notes de résine
Goût : la 1ère impression est une belle fraicheur, mais on reconnaît immédiatement la très belle structure et la complexité de ce vin. Le final est long et persistant.
Alcool : 13,5%
Maturité : Si ce vin peut se boire jeune il gagnera énormément après quelques années en bouteille.
Température de service : 12-14°C
Accords Mets & Vins : ce vin sera parfait pour accompagner fruits de mer, plats de poissons et plats épicés.
Les vendanges débutèrent le 22 août, un record absolu en termes de précocité.
La fermentation a été réalisée à 50% dans des barriques en chêne français pendant 7 mois avec batonnage 2 fois par semaine et 50% en cuve inox à température contrôlée à 16-18°C, avec une mise en bouteille en août.
nos autres vins